- 600 г мякоти баранины;
- 50 г кинзы;
- сок 1 лимона;
- 1 кг картофеля;
- маргарин для смазывания формы;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 300 мл сливок 20%-ной жирности;
- 150 г сыра;
- 1/4 чайн. ложки тертого мускатного ореха;
- 3 стол. ложки растительного масла;
- 20 г рубленой зелени петрушки;
- 4 помидора.
Баранину промойте, обсушите и разрежьте на 4 куска. Кинзу вымойте и нарежьте. Мясо поперчите, посолите, натрите тертым мускатным орехом, посыпьте нарезанной кинзой, сбрызните лимонным соком и оставьте на 30 мин.
Картофель вымойте, залейте кипящей водой и варите 10 мин. Очистите, нарежьте ломтиками, выложите в форму, смазанную маргарином.
Духовку разогрейте до 220 градусов. Лук нарежьте кольцами. Чеснок порубите, выложите на картофель вместе с луком, посолите, поперчите и залейте сливками. Посыпьте тертым сыром и запекайте 30 мин.
Растительное масло разогрейте в сковороде и жарьте баранину по 10 мин с каждой стороны.
Помидоры нарежьте кружочками. Жареную баранину выложите на запеченный картофель, украсьте помидорами, зеленью и подавайте на стол.
0коммент.