Ингредиенты:овощной салат с сосисками фото рецепта

  • 1 маленький цуккини;
  • 1 морковь;
  • 1 маленькая луковица;
  • соль;
  • щепотка сахара;
  • 1 венская сосиска;
  • 10 шампиньонов;
  • 3 веточки петрушки;
  • 100 мл майонеза с пряными травами;
  • 1 стол. ложка растительного масла.
Способ приготовления овощного салата с сосисками
Морковь и цуккини вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук очистите и нашинкуйте тонкими кольцами. Морковь 2 мин. бланшируйте в кипящей подсоленной воде, добавив щепотку сахара. Через 1 мин. добавьте цуккини и лук. Овощи слейте на дуршлаг, обдайте холодной водой и полностью остудите.
Сосиску нарежьте тонкими кружочками. Шампиньоны очистите и нарежьте ломтиками. Петрушку вымойте и ощипайте листики.
Для приготовления соуса майонез взбейте с 2 стол. ложками воды и растительным маслом. Перемешайте все салатные ингредиенты, полейте соусом, еще раз перемешайте и приправьте специями. Очень вкусно с большим ломтем свежего хрустящего багета!

0коммент.

Отправить комментарий