Ингредиенты:
- 1 маленький цуккини;
- 1 морковь;
- 1 маленькая луковица;
- соль;
- щепотка сахара;
- 1 венская сосиска;
- 10 шампиньонов;
- 3 веточки петрушки;
- 100 мл майонеза с пряными травами;
- 1 стол. ложка растительного масла.
Морковь и цуккини вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук очистите и нашинкуйте тонкими кольцами. Морковь 2 мин. бланшируйте в кипящей подсоленной воде, добавив щепотку сахара. Через 1 мин. добавьте цуккини и лук. Овощи слейте на дуршлаг, обдайте холодной водой и полностью остудите.
Сосиску нарежьте тонкими кружочками. Шампиньоны очистите и нарежьте ломтиками. Петрушку вымойте и ощипайте листики.
Для приготовления соуса майонез взбейте с 2 стол. ложками воды и растительным маслом. Перемешайте все салатные ингредиенты, полейте соусом, еще раз перемешайте и приправьте специями. Очень вкусно с большим ломтем свежего хрустящего багета!
0коммент.