Курица с зеленью

24 янв. 2010 г.

курица с зеленью фото блюда
Ингредиенты:
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 курица;
  • 1 чайн. ложка молотой паприки;
  • 2 лимона;
  • 100 г белого хлеба;
  • 30 г зелени петрушки;
  • 1 стол. ложка меда;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Способ приготовления

Чеснок очистите, один зубчик разрежьте вдоль пополам. Курицу вымойте, обсушите, натрите чесноком, солью, перцем и паприкой. Затем оставшийся чеснок мелко нарубите.

С 1 лимона снимите тонкий слой цедры и отожмите сок. Хлеб нарежьте. Зелень вымойте и нарубите. Цедру, зелень, хлеб и чеснок измельчите в блендере. Добавьте половину лимонного сока, наполните курицу получившейся смесью, отверстие зашейте.

Духовку разогрейте до 180°С. Форму смажьте любым жиром и положите курицу грудкой вниз. Оставшийся лимонный сок смешайте с медом, смажьте им спинку курицы и поставьте в духовку на 15 мин. Затем курицу переверните, смажьте медом с лимонным соком и запекайте еще 45 мин.

Лимон нарежьте дольками. Готовую курицу переложите на большое блюдо, удалите нитки, украсьте дольками лимона и по желанию зеленью.

0коммент.

Отправить комментарий