- 2 зубчика чеснока;
- 1 курица;
- 1 чайн. ложка молотой паприки;
- 2 лимона;
- 100 г белого хлеба;
- 30 г зелени петрушки;
- 1 стол. ложка меда;
- соль;
- молотый черный перец.
Способ приготовления
Чеснок очистите, один зубчик разрежьте вдоль пополам. Курицу вымойте, обсушите, натрите чесноком, солью, перцем и паприкой. Затем оставшийся чеснок мелко нарубите.
С 1 лимона снимите тонкий слой цедры и отожмите сок. Хлеб нарежьте. Зелень вымойте и нарубите. Цедру, зелень, хлеб и чеснок измельчите в блендере. Добавьте половину лимонного сока, наполните курицу получившейся смесью, отверстие зашейте.
Духовку разогрейте до 180°С. Форму смажьте любым жиром и положите курицу грудкой вниз. Оставшийся лимонный сок смешайте с медом, смажьте им спинку курицы и поставьте в духовку на 15 мин. Затем курицу переверните, смажьте медом с лимонным соком и запекайте еще 45 мин.
Лимон нарежьте дольками. Готовую курицу переложите на большое блюдо, удалите нитки, украсьте дольками лимона и по желанию зеленью.
0коммент.