Овощной пирог

24 янв. 2010 г.

овощной пирог фото блюда

Для начинки:

  • 2 луковицы;
  • 2 стол. ложки сливочного масла;
  • 2 стручка сладкого перца;
  • 200 г ветчины;
  • 300 г замороженной брокколи;
  • 2 яйца;
  • 150 мл сливок;
  • 100 г сыра.

Для теста:

  • 200 г маргарина;
  • 400 г муки;
  • 1 стол. ложка лимонного сока.

Способ приготовления

Маргарин порубите с мукой до получения крошки. В 100 мл воды влейте лимонный сок, добавьте щепотку соли, соедините с маслянистой крошкой и замесите тесто. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холод на 40 мин.
Для начинки лук очистите и нарежьте. Масло растопите в сковороде и жарьте лук до подрумянивания. Перец вымойте, удалите плодоножку с семенами, мякоть нарежьте полосками. Ветчину нарежьте кубиками. Брокколи опустите в кипящую воду, доведите до кипения и откиньте на дуршлаг.
Духовку разогрейте до 210°С. Яйца взбейте со сливками, посолите и поперчите. Сыр натрите на крупной терке. Соедините яично-сливочную смесь с репчатым луком и тертым сыром.
Тесто раскатайте и выложите в форму, сделав бортики. На тесто выложите брокколи, перец и ветчину, залейте смесью с луком. Выпекайте 40 мин.

1 коммент.

  1. обжора сказал(а):
  2. попробуем приготовить!!

     

Отправить комментарий