- 2 яйца;
- 2 стол. ложки сахарного песка;
- 200 г муки;
- 300 мл молока.
- З яйца;
- 50 г сахарного песка;
- 1 стол. ложка крахмала;
- 70 мл молока.
Для начинки:
- 200 г малины;
- 200 г рубленого миндаля;
- 100 г сахарного песка.
Яйца взбейте с сахарным песком и щепоткой соли, постепенно всыпьте муку, добавьте молоко и вымесите тесто, чтобы не было комочков. Испеките несколько небольших блинчиков.
Для соуса разотрите яйца с сахарным песком. Крахмал разведите двумя стол. ложками холодного молока, влейте оставшееся молоко и смешайте с яйцами и сахарным песком. Доведите до кипения при постоянном помешивании и дайте остыть.
Для начинки малину переберите, вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Несколько ягод отложите для украшения. Остальные измельчите в блендере, смешайте с рубленым миндалем и сахарным песком.
Получившейся смесью начините блинчики, каждый сложите конвертиком и выложите на блюдо. Полейте яично-молочным соусом, украсьте оставшимися ягодами, по желанию листочками мяты и подайте на стол.
0коммент.