Блинчики с малиной

24 янв. 2010 г.

блинчики с малиной фото блюда
Для блинчиков:
  • 2 яйца;
  • 2 стол. ложки сахарного песка;
  • 200 г муки;
  • 300 мл молока.
Для соуса:
  • З яйца;
  • 50 г сахарного песка;
  • 1 стол. ложка крахмала;
  • 70 мл молока.

Для начинки:
  • 200 г малины;
  • 200 г рубленого миндаля;
  • 100 г сахарного песка.
Способ приготовления
Яйца взбейте с сахарным песком и щепоткой соли, постепенно всыпьте муку, добавьте молоко и вымесите тесто, чтобы не было комочков. Испеките несколько небольших блинчиков.
Для соуса разотрите яйца с сахарным песком. Крахмал разведите двумя стол. ложками холодного молока, влейте оставшееся молоко и смешайте с яйцами и сахарным песком. Доведите до кипения при постоянном помешивании и дайте остыть.
Для начинки малину переберите, вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Несколько ягод отложите для украшения. Остальные измельчите в блендере, смешайте с рубленым миндалем и сахарным песком.
Получившейся смесью начините блинчики, каждый сложите конвертиком и выложите на блюдо. Полейте яично-молочным соусом, украсьте оставшимися ягодами, по желанию листочками мяты и подайте на стол.

0коммент.

Отправить комментарий