Ингредиенты:
- 1 небольшой судак;
- 2 лавровых листа;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 крупный корень петрушки;
- 5 клубней картофеля;
- 2 помидора;
- 5 шт. перца горошком;
- 20 г зелени петрушки;
- молотый черный перец.
Способ приготовления
Подготовленную рыбу залейте 2,5 л воды, доведите до кипения, положите лавровый лист и варите 25 минут. Рыбу выньте, филе отделите от костей, разделите на кусочки, бульон процедите.
Лук очистите и нарежьте. Морковь и корень петрушки вымойте, очистите, нарежьте кружочками. Рыбный бульон доведите до кипения, положите лук, коренья и варите 5 минут. Картофель вымойте, очистите и нарежьте брусочками. Затем добавьте в кастрюлю к овощам, снова доведите до кипения и варите 10-15 минут.
Помидоры вымойте и нарежьте ломтиками. Положите в суп, добавьте кусочки рыбного филе, перец горошком, посолите, поперчите, доведите до кипения и снимите с огня.
Зелень петрушки вымойте, обсушите и мелко порубите. Готовый суп разлейте по тарелкам, в каждую добавьте зелень и подайте на стол.
0коммент.