Казацкая уха

25 янв. 2010 г.

казацкая уха фото блюда

Ингредиенты:

  • 1 небольшой судак;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 крупный корень петрушки;
  • 5 клубней картофеля;
  • 2 помидора;
  • 5 шт. перца горошком;
  • 20 г зелени петрушки;
  • молотый черный перец.

Способ приготовления

Подготовленную рыбу залейте 2,5 л воды, доведите до кипения, положите лавровый лист и варите 25 минут. Рыбу выньте, филе отделите от костей, разделите на кусочки, бульон процедите.
Лук очистите и нарежьте. Морковь и корень петрушки вымойте, очистите, нарежьте кружочками. Рыбный бульон доведите до кипения, положите лук, коренья и варите 5 минут. Картофель вымойте, очистите и нарежьте брусочками. Затем добавьте в кастрюлю к овощам, снова доведите до кипения и варите 10-15 минут.
Помидоры вымойте и нарежьте ломтиками. Положите в суп, добавьте кусочки рыбного филе, перец горошком, посолите, поперчите, доведите до кипения и снимите с огня.
Зелень петрушки вымойте, обсушите и мелко порубите. Готовый суп разлейте по тарелкам, в каждую добавьте зелень и подайте на стол.

0коммент.

Отправить комментарий