Салат оригинальный

1 февр. 2010 г.

салат оригинальный фото блюдаИнгредиенты:

  • 500 г капусты;
  • 200 г абрикосов;
  • 1 цуккини;
  • 1красная луковица;
  • 30 г зелени петрушки;
  • 100 г сыра;
  • 1 стол. ложка меда;
  • 1 стол. ложка яблочного уксуса;
  • 4 стол. ложки оливкового масла;
  • молотый красный перец.



Метод приготовления

Капусту вымойте, обсушите бумажным полотенцем и удалите кочерыжку. Листья капусты нарежьте соломкой и слегка перетрите с солью. Абрикосы вымойте, обсушите бумажным полотенцем, каждый плод разрежьте пополам и удалите косточки. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками.
Цуккини вымойте, обсушите, очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Зелень промойте холодной водой, обсушите и мелко порубите. Сыр нарежьте небольшими кубиками.
Для соуса мед растопите и дайте остыть. Затем смешайте с яблочным уксусом, поперчите и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Слегка взбейте.
Подготовленные капусту, абрикосы, цуккини, лук, сыр и рубленую зелень осторожно перемешайте, полейте соусом и подайте на стол.

0коммент.

Отправить комментарий