Ингредиенты:
- 500 г капусты;
- 200 г абрикосов;
- 1 цуккини;
- 1красная луковица;
- 30 г зелени петрушки;
- 100 г сыра;
- 1 стол. ложка меда;
- 1 стол. ложка яблочного уксуса;
- 4 стол. ложки оливкового масла;
- молотый красный перец.
Метод приготовления
Капусту вымойте, обсушите бумажным полотенцем и удалите кочерыжку. Листья капусты нарежьте соломкой и слегка перетрите с солью. Абрикосы вымойте, обсушите бумажным полотенцем, каждый плод разрежьте пополам и удалите косточки. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками.
Цуккини вымойте, обсушите, очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Зелень промойте холодной водой, обсушите и мелко порубите. Сыр нарежьте небольшими кубиками.
Для соуса мед растопите и дайте остыть. Затем смешайте с яблочным уксусом, поперчите и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Слегка взбейте.
Подготовленные капусту, абрикосы, цуккини, лук, сыр и рубленую зелень осторожно перемешайте, полейте соусом и подайте на стол.
0коммент.