- 3 яичных желтка;
- 50 г мелкого сахарного песка;
- 300 мл сливок 30 % жирности;
- 150 г миндаля;
- 1/3 пакетика ванильного сахара;
- 30 г свежих ягод клубники.
Способ приготовления.
Яичные желтки смешайте со 100 г сахарного песка, поставьте на водяную баню и тщательно растирайте массу, чтобы она побелела. Затем снимите с огня и продолжайте растирать до полного остывания массы.
Сливки взбейте и соедините с яичными желтками. Миндаль залейте кипящей водой, освободите от кожицы, поджарьте на сковороде без масла и затем порубите. Добавьте орехи и ванилин в яично-сливочную массу, перемешайте в блендере и поставьте в морозильник. Периодически доставайте массу и хорошо перемешивайте, чтобы не образовывались льдинки.
Свежую клубнику вымойте, обсушите и каждую ягоду разрежьте пополам.Когда яично-сливочная масса полностью застынет, разложите ее по креманкам, украсьте половинками ягод клубники, посыпьте оставшимся сахарным песком и подайте на стол.
0коммент.