Печенье "Звездочка"

2 февр. 2010 г.

Ингредиенты:печенье звездочка фото рецепта

  • 250 г молотого фундука;
  • 1/2 чайн. ложки молотой корицы;
  • по 1 щепотке кардамона и тертого мускатного ореха;
  • 250 г сливочного масла;
  • 250 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 2 яичных желтка;
  • 400 г муки;
  • 120 джема;
  • сахарная пудра.

Способ приготовления.
Орехи обжарьте на сковороде без жира до золотистого цвета и дайте остыть. Затем смешайте с корицей, кардамоном и мускатным орехом.
Теплое сливочное масло разотрите с сахаром так, чтобы он полностью растворился. Затем по одному добавьте сначала яйца, потом желтки. Всыпьте смесь фундука с пряностями, муку и замесите тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и положите в холод на 1 ч.
Духовку разогрейте до 200 °С. Тесто раскатайте в пласт и вырежьте с помощью формочек «звездочки». У половины из них вырежьте в середине небольшое круглое отверстие. Выпекайте на выстланных бумагой для выпекания противнях 10 мин.
На середину каждой целой "звездочки" выложите 1/2 чайн. ложки джема. Сверху уложите "звездочки" без серединки и слегка прижмите. Посыпьте сверху сахарной пудрой.

2коммент.

  1. Unknown сказал(а):
  2. Печенько!!!) А можно еще рецептики печенек, но без орехов и корицы?))

     
  3. обжора сказал(а):
  4. @Kvito4ka: можно конечно=) следите за обновлением, будут и без орехов и корицы=)

     

Отправить комментарий