Лазанья летняя

12 февр. 2010 г.

лазанья летняя фото рецепта Ингредиенты:

  • 12 листов лазаньи;
  • 700 г шпината;
  • 100 г зеленого лука;
  • 1 луковица;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 500 мл сметаны;
  • 150 г твердого сыра;
  • петрушка, укроп;
  • соль, специи;
  • панировочные сухари.

Способ приготовления

Листы лазаньи отварите в подсоленной воде.
Шпинат обдайте кипятком и пропустите через мясорубку. Добавьте мелко нарезанные укроп, петрушку, зеленый лук.
Репчатый лук нашинкуйте, чеснок измельчите и все вместе спассируйте на растительном масле. Добавьте шпинат с зеленью и обжаривайте 1-2 мин. Посолите, приправьте специями по вкусу, добавьте половину нормы сметаны, перемешайте (начинка должна быть сочной).
На дно формы, смазанной растительным маслом, насыпьте немного панировочных сухарей. Выложите листы лазаньи, смажьте их сметаной, накройте шпинатной массой. Чередуйте слои 4 раза. Накройте листом лазаньи, посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 35 мин.

0коммент.

Отправить комментарий