лазанья с соусом бешамель фото рецепта
Ингредиенты:

  • 12 листов лазаньи;
  • 1 куриное филе;
  • 1 луковица;
  • 500 г шампиньонов;
  • 200 мл сметаны;
  • 500 г твердого сыра;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Для соуса:

  • 1 л молока;
  • 120 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • соль, специи.

Способ приготовления

Мясо отварите в подсоленной воде и крупно порубите. Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте вместе с луком до мягкости на растительном масле. Добавьте к грибам куриное мясо, пожарьте вместе еще пару минут, затем влейте сметану, перемешайте и держите на огне до загустения.
Приготовьте соус бешамель. Растопите в кастрюле сливочное масло, всыпьте в него муку, затем постепенно, чтобы не образовались комки, влейте молоко. Добавьте соль, специи, взбитое яйцо (хорошо, когда в соусе чувствуется аромат мускатного ореха) и, постоянно помешивая, варите до загустения.
Листы лазаньи предварительно отварите. На дно формы для запекания налейте немного соуса (так, чтобы он был равномерно распределен по противню). Сверху уложите листы лазаньи и начинку, полейте соусом, посыпьте тертым сыром. Повторите слои несколько раз. Верхний лист полейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте около 40 мин. Вместо мяса можете использовать тушеные баклажаны или кабачки.

0коммент.

Отправить комментарий