Ингредиенты:
- 1/3 стакана сахарного песка;
- 1 яйцо;
- 2/3 стакана меда;
- 1 чайная ложка экстракта лимона;
- 3/4 стакана просеянной муки;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- 1 чайная ложка соли.
Миксером взбейте сахар, яйцо, мед и лимонный экстракт. Просейте муку с содой и солью, потом все перемешайте. Охлаждайте тесто на протяжении часа. Пока тесто охлаждается, нагрейте духовку до 190 °С. Раскатайте тесто и порежьте на части желанной формы. Выложите на лист, покрытый пергаментной бумагой, смазанной маслом. Выпекайте 8-10 минут. Не допускайте, чтобы печенье покрылось коричневой корочкой. Можна смазать его сверху взбитими сливками.
0коммент.