паприкаш с маслинами фото рецептаДля теста:

  • 5 спелых помидоров
  • 2 болгарских перца
  • 1 большая луковица
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 10 маслин
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 мл сухого белого вина
  • соль
  • специи
  • зелень

Способ приготовления

Лук очистите, нарежьте кольцами, обжарьте на растительном масле. Когда лук начнет менять цвет, добавьте перец, нарезанный соломкой, кусочки помидоров, измельченный чеснок, целые оливки, соль и специи по вкусу. Держите на огне под крышкой около 5-6 мин.
Добавьте вино (при желании — немного сахара) и поставьте в духовку еще на 15 мин. Перед подачей к столу украсьте паприкаш зеленью по вкусу.
Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным с гарнирами из вареного картофеля, риса или гречки.

0коммент.

Отправить комментарий