Для теста:
- 5 спелых помидоров
- 2 болгарских перца
- 1 большая луковица
- 3 ст. л. оливкового масла
- 10 маслин
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 мл сухого белого вина
- соль
- специи
- зелень
Способ приготовления
Лук очистите, нарежьте кольцами, обжарьте на растительном масле. Когда лук начнет менять цвет, добавьте перец, нарезанный соломкой, кусочки помидоров, измельченный чеснок, целые оливки, соль и специи по вкусу. Держите на огне под крышкой около 5-6 мин.
Добавьте вино (при желании — немного сахара) и поставьте в духовку еще на 15 мин. Перед подачей к столу украсьте паприкаш зеленью по вкусу.
Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным с гарнирами из вареного картофеля, риса или гречки.
0коммент.