Томатный суп

4 февр. 2010 г.

Ингредиентытоматный суп фото рецепта

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • З помидора;
  • 2 стол. ложки оливкового масла;
  • З стол. ложки кетчупа;
  • 1,5 л бульона;
  • 200 г мелких макаронных изделий;
  • 20 г зелени базилика;
  • 1 банка горошка;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Способ приготовления
Лук и чеснок очистите и нарежьте кубиками. Помидоры вымойте, опустите на 30 с в кипящую воду и снимите кожицу. Мякоть мелко нарежьте.
В сотейнике разогрейте оливковое масло и жарьте лук и чеснок 5 мин. Добавьте помидоры, кетчуп, бульон и, не накрывая крышкой, варите 7-10 мин на маленьком огне.
Макаронные изделия варите в подсоленной воде 5 мин и откиньте на дуршлаг. Базилик вымойте, обсушите и оборвите листочки. Несколько отложите для украшения, остальные мелко порубите. Горошек откиньте на сито и дайте стечь жидкости.
Макаронные изделия положите в суп, доведите до кипения, посолите, поперчите, добавьте горошек, рубленый базилик и варите в течение 3-5 мин. Суп разлейте по тарелкам. Перед подачей на стол в каждую добавьте листочки базилика.

0коммент.

Отправить комментарий