Ингредиенты:

пикантный суп с рисом фото рецепта
  • 1 кг помидоров;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 150 г риса;
  • 250 мл овощного бульона;
  • 4-5 ст. л. оливкового масла;
  • соль;
  • специи;
  • зелень, коренья.

Способ приготовления.

Помидоры залейте на 2 мин. кипятком, снимите с них кожицу, разрежьте и выньте семена. Мякоть измельчите в блендере.
Сок, который образовался при нарезке помидоров, соберите в миску. Лук мелко нарежьте, перец нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите.
Слегка поджарьте лук и чеснок на разогретом оливковом масле, добавив ломтики перца и моркови.
К протертым помидорам добавьте бульон, обжаренные овощи, рис, коренья, посолите и варите на медленном огне около 30 мин. За 1-2 мин. до готовности добавьте в суп рубленую зелень и специи по вкусу.

0коммент.

Отправить комментарий