Тефтели с овощами

3 февр. 2010 г.

Ингредиенты:тефтели с овощами фото рецепта

  • 3 помидора;
  • 2 стручка сладкого перца;
  • 1 цуккини;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 50 г пшеничного хлеба;
  • 10 г зелени укропа;
  • 100 г сыра;
  • 450 г рубленого мяса;
  • 1 яйцо;
  • 4стол. ложки растительного масла;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Способ приготовления.
Помидоры вымойте, удалите основания плодоножки и мякоть нарежьте кубиками. Перец вымойте, удалите плодоножку с семенами и мякоть нарежьте маленькими ломтиками.
Цуккини и сельдерей вымойте, нарежьте маленькими кубиками. Хлеб замочите. Укроп порубите. Сыр нарежьте толстыми ломтиками.
Хлеб отожмите, смешайте с мясом, половиной перца и сельдерея, посолите и поперчите. Яйцо взбейте и добавьте в получившийся фарш. Сформируйте тефтели, в середину каждой положите по ломтику сыра. В сковороде разогрейте 2 стол, ложки растительного масла и жарьте тефтели по 5 мин с каждой стороны.
В оставшемся масле жарьте 5 мин. оставшийся перец и цуккини. Добавьте помидоры, укроп, посолите, поперчите и тушите 7 мин. Снова положите тефтели и тушите все вместе 5 мин.

0коммент.

Отправить комментарий