Ингредиенты:

  • 1 свекла;
  • 2 огурца;
  • 1 л свекольного кваса;
  • 1 л простокваши;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • вареное яйцо;
  • соль;
  • сахар.
Способ приготовления

Свеклу вымойте, заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180 °С в течение часа. Охладите, очистите, натрите на крупной терке, залейте водой (чтобы она едва покрывала свеклу) и проварите около 5 мин на среднем огне. Остудите в миске со льдом, влейте свекольный квас (можно заменить томатным соком или хлебным квасом).
Добавьте простоквашу, нарезанные кубиками огурцы, мелко рубленый укроп и зеленый лук. Посолите (если нужно, добавьте сахар), поставьте в холодильник на 1-2 ч. Подавайте с вареным яйцом.

0коммент.

Отправить комментарий