Яблочный пирог

28 февр. 2010 г.

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 4-5 яиц;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1/3 ст. мака;
  • 20 г разрыхлителя для теста;
  • 4-5 яблок;
  • 0,5 лимона;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • манка или панировочные сухари.

Способ приготовления
Яйца взбивайте до состояния однородной массы в течение 4-5 мин. Продолжая взбивать, добавьте по очереди сахар, корицу, муку, разрыхлитель. Когда получится однородная масса, добавьте сок половинки лимона, запаренный мак и снова тщательно перемешайте.
Яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевину, нарежьте пластинами и смешайте с тестом.
Противень для выпечки смажьте сливочным маслом, застелите пергаментом и вылейте на него тесто с яблоками. Тщательно разровняйте пирог. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке около 30 мин. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

0коммент.

Отправить комментарий